Salade de saumon au curry Patak’s

Délicieux et facile à préparer. Le point positif : c'est un plat parfait pour ceux qui surveillent leur tour de taille.

Niveau de difficulté
Niveau d'intensité des épices
Durée totale
60 min
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Ingrédients

Portions : 4

 

400 g de saumon frais

30 g de pâte de curry doux Patak's

1 c. à café de pâte de gingembre

1 c. à café de pâte d'ail

75 g de yaourt au lait entier

1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de farine de pois chiches/maïs

Du sel selon votre goût

Des feuilles de salade

200 g de tomates cerise coupées

½ concombre tranché

1 citron entier

Épices : ½ c. à café de : sel, cumin, coriandre, gingembre, poivre noir, granulés d’ail.
 

Méthode

  1. Dans un bol, ajouter la pâte Tikka Masala Patak’s, le gingembre, l'ail, le yaourt, la coriandre fraîche, le jus de citron, la farine de pois chiches et le sel puis mélanger pour obtenir une marinade à l'aide d'un fouet.
  2. Ajouter les filets de saumon, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.
  3. Cuire au four avec gril (si possible) pendant 6 à 7 minutes.
  4. Émiettez le saumon cuit (chaud ou froid) avec les mains en faisant attention de ne pas l’écraser.
  5. Ajouter le saumon émietté aux feuilles de salade, aux tomates cerise coupées en deux, aux tranches de concombre et aux épices. Servir avec un quartier de citron.