Paneer Pakora

Un fromage unique en son genre qui tient malgré la friture, il ne fond pas, conserve sa consistance et son goût délicat. Nous vous conseillons de le déguster immédiatement après l’avoir préparé.

Niveau de difficulté
Niveau d'intensité des épices
Durée totale
20 min
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Ingrédients

Portions : 4

 

500 g de Paneer (ou tofu) coupé en triangles épais

75 g de pâte Tikka masala Patak's

300 ml d’eau

240 g de farine de pois chiche (ou 120 g de farine de maïs + 120 g de farine de riz)

Du poivre et du sel selon votre goût

15 ml d’huile pour la marinade

De l’huile pour la cuisson 
 

Méthode

  1. Pour la marinade : ajouter la pâte Tikka masala Patak’s et l'huile aux triangles de Paneer. Bien mélanger puis couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour la pâte : verser l'eau dans un bol. Incorporer le sel et le poivre dans la farine de pois chiche et fouetter dans l'eau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  2. Laisser reposer pendant 5 minutes. 
  3. Chauffer l'huile dans un wok à 180 °C.
  4. Retirer le Paneer de la marinade et plonger dans la pâte. Poser délicatement dans l'huile chaude et laissez cuire pendant 3-4 minutes (ou jusqu'à coloration).
  5. Une fois cuit, retirer de l'huile et absorber le surplus d’huile sur du papier essuie-tout avant de servir.