Kempu au chou-fleur

Parfaits avec les viandes et les poissons. Vous pouvez également les accompagner d’un plat de légumes ou les manger seuls. Un vrai régal à tremper dans un peu de fromage blanc à l’ail.

Niveau de difficulté
Niveau d'intensité des épices
Durée totale
40 min
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Ingrédients

Portions : 4

 

100 g de farine de pois chiches (gram)

1 c. à soupe de pâte Tikka Masala Patak’s

75 g de farine de riz

1 chou-fleur (détaillé en fleurettes)

1 c. à café de poudre de graines de cumin torréfiées

De l’eau gazeuse

De l'huile végétale pour la friture

Épices : ½ c. à café de : sel, cumin, coriandre, gingembre, poivre noir, granulés d’ail                                        
                                                                                                               
Pour le chutney :

4 tomates

10 gousses d’ail

1 c. à soupe de cumin en poudre

20 g de coriandre fraîche

Du sel selon votre goût

De la poudre de cardamome verte 

Épices : ½ c. à café de : sel, cumin, coriandre, gingembre, poivre noir, granulés d’ail

Méthode

  1. Détailler le chou-fleur en fleurons et bien laver. Égoutter et garder de côté.
  2. Rôtir les tomates et les gousses d'ail avec un peu d'huile et une pincée de sel et laisser refroidir.
  3. Faire mariner le chou-fleur avec 1 cuillère à soupe de pâte, la poudre de cumin et une pincée de sel puis réserver.
  4. Mélanger la farine de pois chiches, la farine de riz, l'eau gazeuse ainsi qu'une cuillère à soupe de pâte Patak’s jusqu’à l’obtention d’une pâte à beignets.
  5. Tremper les fleurons de chou-fleur dans la pâte et faire frire dans l'huile en s’assurant que le chou-fleur soit bien cuit et que la pâte n'ait pas brûlé.
  6. Mettre les tomates rôties, l'ail, les brins de coriandre entiers, la poudre de cumin torréfiée et une pincée de sel sur une planche à découper et hacher grossièrement pour obtenir une sauce. À servir avec les beignets de chou-fleur.