Chou-fleur Tikka Masala

Chou-fleur Tikka Masala

Difficulté
Medium
0 '
Temps

INGREDIENTS​

1 chou-fleur moyen (feuilles extérieures et tiges coupées)
2 c. à soupe de yaourt grec
2 c. à soupe de pâte de curry Tikka Masala Patak's
2 gousses d'ail finement râpées
1 c. à soupe de coriandre finement hachée

Pour le beurre au piment et épices :
4 c. à soupe de beurre
1/2 c. à café de graines de cumin grossièrement broyées
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de purée de tomates

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Dans un bol, mélanger le yaourt grec, la pâte Tikka Masala Patak’s, l'ail râpé et la coriandre. Badigeonner le chou-fleur avec cette marinade puis mettre de côté pendant la préparation du beurre au piment et épices.
3. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter le cumin broyé et faire frire pendant 2-3 secondes, puis incorporer le paprika. Remuer pendant 5 secondes.
4. Éteindre le feu et ajouter la purée de tomates. Bien remuer pour que la purée fonde dans le beurre. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un fouet.
5. Ajouter le chou-fleur dans la casserole, fermer le couvercle et cuire au four pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (planter un couteau pour vérifier). Continuer à badigeonner toutes les 20 minutes avec le beurre au piment et épices.